МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ

Ургенчский филиал Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммеда аль-Харезми участвует совместно с Ольденбургском университетом имени Карла фон Осецкого в таких международных проектах:

 

  1. Smart Modeling (2018-2020) Проект направлен на разработку приложений Интернета вещей (IoT) (то есть «умный х» - «умный дом», «умный город», «умный автомобиль», «умная сеть» и т. д.) с использованием современных разработок программного обеспечения и тенденций моделирования, таких как проектирование и разработка программного обеспечения на основе моделей, сервис-ориентированные архитектуры, компонентная разработка программного обеспечения и совместное моделирование.

22-28 июня 2019 года в Ургенчском филиале Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий был проведён  workshop в рамках проекта Smart Modeling,организованного при спонсорстве Министерства федерального образования Германии и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан. Цель workshop – развитие научно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Германией.

 

  1. SuMoCoS – Sustainability and Mobility in the Context of Smart Cities. Этот проект направлен на развитие научных и технологических основ для разработки и поддержки программных приложений и платформ в контексте умных городов. Среди прочего, проект больше ориентирован на устойчивое развитие умного города и мобильных приложений.

В рамках проекта 7-12 октября 2019 года в Ташкенте прошла международная конференция “Smart city”. Организаторы: Ольденбургский университет (Германия), Совет молодых ученых ТУИТ, Самаркандский, Нукусский и Ургенчский филиалы ТУИТ. Цель учебного семинара-тренинга – обмен международным опытом и дальнейшее укрепление сотрудничества по программе «Smart city» для преподавателей университета и сотрудников подведомственных предприятий Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.